12+3 gemas 1 Kg de açúcar 0.5 l de água (ponto de espadana) 1 cálice de licor
Leve o açúcar a ponto de fio brando (ponto espadana), adicione o licor e as 12 gemas previamente batidas e passadas pelo passador de rede (tenha o cuidado de não deixar ganhar muita espuma no ponto, por isso deite de vez em quando umas gotas de água fria). Deixe-as ficar na calda até que fiquem bem passadas dos 2 lados e deixe escorrer. Para o recheio, na mesma calda, coza as outras 3 gemas, mexendo até fazer ponto de estrada. Enrole de maneira que fiquem em forma de trouxas, disponha-as numa travessa e regue-as com a calda de açúcar que sobrou (A última cauda deixa-se queimar levemente e com uma colher, muito depressa, faça a teia a seu gosto).
~ Lampreia de Ovos ~
300 g de Açúcar 1 dl de Água 6 Gemas 50 g de Amêndoas peladas e raladas finamente Fios de ovos qb. Placas de ovos qb.
Para decorar: 1/2 Pêra cristalizada 2 Cerejas cristalizadas 1/2 Clara batida em castelo 100 g de Açúcar em pó
Leve ao lume 300 g de açúcar com a água e deixe ferver até ponto pérola. Retire do lume e deite a pouco e pouco sobre as gemas previamente desfeitas, mexendo sempre. Junte as amêndoas e leve de novo ao lume a engrossar um pouco. No prato de serviço, disponha um pouco de fios de ovos armando-os com a forma de lampreia. Cubra com o creme de ovos preparado e por cima disponha placas de ovos de forma a cobrir completamente os fios de ovos. Coloque ½ pêra cristalizada no sítio da boca e 2 cerejas cristalizadas no sítio dos olhos. Decore com a clara batida em castelo com 100 g de açúcar passados pelo saco de pasteleiro munido de um bico liso e fino. À volta disponha mais fios de ovos.
e-Arquivo de trabalhos resultantes de atividades propostas por Rosalina Simão Nunes, na sua prática pedagógica, na Escola EB 2,3 Dr. João das Regras do Agrupamento de Escolas D. Lourenço Vicente, Lourinhã.
24 comentários:
Fios de ovos
Toni Borlabarrete
os do toni não conheço. mas os fios de ovo que faço são bons. :p
olha, faz-me uma camisolinha com eles. Depois. em vez de a lavar, como-a
A imagem é lindíssima, mas parece-me aquelas coisas que não me lembro agora onome, acho que são as cascatas ao longo de um rio.
b'noite:))
deixa uma manga pra mim faxavoreee...
Tchhhhh, adoro fios de ovos, trouxas, lampreias, todas essas coisas...
Bom dia :)
Com chuvinha.
Beijos
"camisolinha" de fios de ovo...hum...ideia interessante, pêndulo. e prática. ehehehehheh
vou pensar nisso.
e acho que são mesmo essas "coisas", wind, mas também não me lembro do nome.
ok, cristina. o pêndulo fica sem mangas. :p
ehehehheheheh...
beijocas
trouxas, lampreias, éme, nunca experimentei fazer. dão um 'cadinho mais de trabalho. ehehehe...
é verdade, sabr. a viagem, hoje, para a escola foi 'horrível'. mas agora está melhor. boa tarde.
~ Trouxas de Ovos ~
12+3 gemas
1 Kg de açúcar
0.5 l de água (ponto de espadana)
1 cálice de licor
Leve o açúcar a ponto de fio brando (ponto espadana), adicione o licor e as 12 gemas previamente batidas e passadas pelo passador de rede (tenha o cuidado de não deixar ganhar muita espuma no ponto, por isso deite de vez em quando umas gotas de água fria). Deixe-as ficar na calda até que fiquem bem passadas dos 2 lados e deixe escorrer. Para o recheio, na mesma calda, coza as outras 3 gemas, mexendo até fazer ponto de estrada. Enrole de maneira que fiquem em forma de trouxas, disponha-as numa travessa e regue-as com a calda de açúcar que sobrou (A última cauda deixa-se queimar levemente e com uma colher, muito depressa, faça a teia a seu gosto).
~ Lampreia de Ovos ~
300 g de Açúcar
1 dl de Água
6 Gemas
50 g de Amêndoas peladas e raladas finamente
Fios de ovos qb.
Placas de ovos qb.
Para decorar:
1/2 Pêra cristalizada
2 Cerejas cristalizadas
1/2 Clara batida em castelo
100 g de Açúcar em pó
Leve ao lume 300 g de açúcar com a água e deixe ferver até ponto pérola. Retire do lume e deite a pouco e pouco sobre as gemas previamente desfeitas, mexendo sempre. Junte as amêndoas e leve de novo ao lume a engrossar um pouco. No prato de serviço, disponha um pouco de fios de ovos armando-os com a forma de lampreia. Cubra com o creme de ovos preparado e por cima disponha placas de ovos de forma a cobrir completamente os fios de ovos. Coloque ½ pêra cristalizada no sítio da boca e 2 cerejas cristalizadas no sítio dos olhos. Decore com a clara batida em castelo com 100 g de açúcar passados pelo saco de pasteleiro munido de um bico liso e fino. À volta disponha mais fios de ovos.
Eu levo os talheres e o champagne.
ahahahahhahahahhah...éme.
pois. dão mais trabalho que os fios de ovo.
mas como há "talheres e champagne" vou ponderar.
[gargalhada]
chuvinha, tuché?!
bem, de manhã, garanto-te que foi um autêntico dilúvio.
mas agora o sol já espreita.;)
uma boa tarde.
São "rápidos", senhoras. São "rápidos".
obrigada, Xis.
____________________________
winnnnnddddd, as cascatas ao longo de um rio chamam-se "rápidos"!
...preguiçinha de blogar, é?
:)
ausência da inspiração, jotabê.
é isso xisacto, obrigada:)
Sabes o que eu vejo nesta foto sabes? nesta foto sabes? Queres mesmo saber? QUERES?
Vejo uma alcatifa com dois gatos persas, um com a cabeça para cima e outro com a cabeça para baixo.
:)
...a ronronarem de contente...
:)
bem bom, jotabé, bem bom.
XX
...e a espreguiçarem-se...
:)
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