quarta-feira, 20 de setembro de 2006

nota final...
boa noite.
Fios de seda
António Abagorro

24 comentários:

Pêndulo disse...

Fios de ovos

Toni Borlabarrete

Rosalina Simão Nunes disse...

os do toni não conheço. mas os fios de ovo que faço são bons. :p

Pêndulo disse...

olha, faz-me uma camisolinha com eles. Depois. em vez de a lavar, como-a

wind disse...

A imagem é lindíssima, mas parece-me aquelas coisas que não me lembro agora onome, acho que são as cascatas ao longo de um rio.

Cristina disse...

b'noite:))

deixa uma manga pra mim faxavoreee...

Éme disse...

Tchhhhh, adoro fios de ovos, trouxas, lampreias, todas essas coisas...

MariaTuché disse...

Bom dia :)

Com chuvinha.

Beijos

Rosalina Simão Nunes disse...

"camisolinha" de fios de ovo...hum...ideia interessante, pêndulo. e prática. ehehehehheh

vou pensar nisso.

Rosalina Simão Nunes disse...

e acho que são mesmo essas "coisas", wind, mas também não me lembro do nome.

Rosalina Simão Nunes disse...

ok, cristina. o pêndulo fica sem mangas. :p

ehehehheheheh...

beijocas

Rosalina Simão Nunes disse...

trouxas, lampreias, éme, nunca experimentei fazer. dão um 'cadinho mais de trabalho. ehehehe...

Rosalina Simão Nunes disse...

é verdade, sabr. a viagem, hoje, para a escola foi 'horrível'. mas agora está melhor. boa tarde.

Éme disse...

~ Trouxas de Ovos ~

12+3 gemas
1 Kg de açúcar
0.5 l de água (ponto de espadana)
1 cálice de licor

Leve o açúcar a ponto de fio brando (ponto espadana), adicione o licor e as 12 gemas previamente batidas e passadas pelo passador de rede (tenha o cuidado de não deixar ganhar muita espuma no ponto, por isso deite de vez em quando umas gotas de água fria). Deixe-as ficar na calda até que fiquem bem passadas dos 2 lados e deixe escorrer. Para o recheio, na mesma calda, coza as outras 3 gemas, mexendo até fazer ponto de estrada. Enrole de maneira que fiquem em forma de trouxas, disponha-as numa travessa e regue-as com a calda de açúcar que sobrou (A última cauda deixa-se queimar levemente e com uma colher, muito depressa, faça a teia a seu gosto).

~ Lampreia de Ovos ~

300 g de Açúcar
1 dl de Água
6 Gemas
50 g de Amêndoas peladas e raladas finamente
Fios de ovos qb.
Placas de ovos qb.

Para decorar:
1/2 Pêra cristalizada
2 Cerejas cristalizadas
1/2 Clara batida em castelo
100 g de Açúcar em pó

Leve ao lume 300 g de açúcar com a água e deixe ferver até ponto pérola. Retire do lume e deite a pouco e pouco sobre as gemas previamente desfeitas, mexendo sempre. Junte as amêndoas e leve de novo ao lume a engrossar um pouco. No prato de serviço, disponha um pouco de fios de ovos armando-os com a forma de lampreia. Cubra com o creme de ovos preparado e por cima disponha placas de ovos de forma a cobrir completamente os fios de ovos. Coloque ½ pêra cristalizada no sítio da boca e 2 cerejas cristalizadas no sítio dos olhos. Decore com a clara batida em castelo com 100 g de açúcar passados pelo saco de pasteleiro munido de um bico liso e fino. À volta disponha mais fios de ovos.

Eu levo os talheres e o champagne.

Rosalina Simão Nunes disse...

ahahahahhahahahhah...éme.

pois. dão mais trabalho que os fios de ovo.

mas como há "talheres e champagne" vou ponderar.

[gargalhada]

Rosalina Simão Nunes disse...

chuvinha, tuché?!

bem, de manhã, garanto-te que foi um autêntico dilúvio.

mas agora o sol já espreita.;)

uma boa tarde.

Pedro Damião disse...

São "rápidos", senhoras. São "rápidos".

Rosalina Simão Nunes disse...

obrigada, Xis.

____________________________

winnnnnddddd, as cascatas ao longo de um rio chamam-se "rápidos"!

Anónimo disse...

...preguiçinha de blogar, é?

:)

Rosalina Simão Nunes disse...

ausência da inspiração, jotabê.

wind disse...

é isso xisacto, obrigada:)

Anónimo disse...

Sabes o que eu vejo nesta foto sabes? nesta foto sabes? Queres mesmo saber? QUERES?


Vejo uma alcatifa com dois gatos persas, um com a cabeça para cima e outro com a cabeça para baixo.

:)

Anónimo disse...

...a ronronarem de contente...

:)

Rosalina Simão Nunes disse...

bem bom, jotabé, bem bom.

XX

Anónimo disse...

...e a espreguiçarem-se...

:)